Wednesday, July 11, 2012
Berlangganan

ORANGE BUTTER CAKE

ORANGE BUTTER CAKE - Hallo sahabat Resep, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul ORANGE BUTTER CAKE, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Cake, Artikel Orange, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : ORANGE BUTTER CAKE
link : ORANGE BUTTER CAKE

Baca juga


ORANGE BUTTER CAKE


Lagi pengen maem cake, tapi malas banget berlama-lama ngadepin mixer dan oven. Nah lhoo...kumat lagi deh penyakit malasnya >.<  Akhirnya aku putuskan untuk membuat cake dengan buttercake method aja, karena bikinnya juga lebih cepat dan gampang bila kita membuat cake dengan spongecake method. Kebetulan juga aku belum bikin PR LBT, jadi ada niat terselubung kalau nanti aku sisihkan sedikit cake-nya untuk dipakai sebagai bahan cake pops xixixixi.

Biasanya kalau buttercake memang memiliki tekstur yang lebih beremah apabila dibandingkan dengan spongecake yang lebih lembut. Tapi biarpun yang kubuat ini adalah buttercake, tapi ternyata bisa lembut juga kok. Wangi aroma jeruknya udah menggoda banget ketika cake-nya masih dioven. Berikut ini resepnya ya

ORANGE BUTTER CAKE

Bahan : 
120 gr unsalted butter
175 gr gula kastor
2 butir telur
1/2 sdt vanila
1/4 sdt garam
150 gr tepung terigu serbaguna
30 gr maizena
20 gr susu bubuk
2 sachet nutrisari (aku pakai american sweet orange)
1 sdt baking powder
100 ml buttermilk (dari 100 ml susu + 1/2 sdt air jeruk nipis, diamkan sebentar)
50 ml orange concentrate (aku pakai pulpy orange)
1/2 sdt pasta jeruk

Cara Membuat :
- Siapkan loyang (aku pakai loyang 18x18 cm), oles dengan margarin dan alasi dengan kertas roti, sisihkan.
- Campur dan ayak tepung terigu, maizena, susu bubuk, baking powder dan nutrisari bubuk. Sisihkan.
- Kocok butter hingga lembut, masukkan gula, garam dan vanilla. Kocok lagi hingga gula larut dan tercampur rata.
- Masukkan telur satu persatu sambil terus dikocok hingga rata.
- Turunkan kecepatan mixer, masukkan campuran tepung berselang seling dengan buttermilk yang sudah dicampur orange consentrate. Diawali dan diakhiri dengan tepung. Matikan mixer, aduk sebentar dengan spatula hingga rata.
- Oven dengan suhu 180'C selama kurang lebih 30 menit. Angkat dan dinginkan.

Weew...cake masih panas aja udah berebut minta dipotongin, mungkin karena tergoda oleh aromanya ketika dioven ya. Untungnya bisa aku sisihkan sedikit untuk dijadikan cake pops. Yuk dicobain bikin sendiri di rumah, gampang kok dan anti gagal niy. Semoga cocok dengan selera keluarga ya..



Kali ini gak usah pake hias menghias ya, cukup diberi jeruk mandarin kaleng aja ^_^