Resep Kastangel renyah tanpa Telor

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.This theme is Bloggerized by Lasantha Bandara - Premiumbloggertemplates.com.

Resep Kacang Mete Gurih dan Renyah

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.This theme is Bloggerized by Lasantha Bandara - Premiumbloggertemplates.com.

Resep Udang Mentega Pedas maknyuss

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.This theme is Bloggerized by Lasantha Bandara - Premiumbloggertemplates.com.

Cara Membuat Es Serut Yummy

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.This theme is Bloggerized by Lasantha Bandara - Premiumbloggertemplates.com.

Resep Sarang Lebah

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.This theme is Bloggerized by Lasantha Bandara - Premiumbloggertemplates.com.

Wednesday, January 4, 2012

MARTABAK MANIS PANDAN

- Hallo sahabat Resep, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul , kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Martabak, Artikel snack, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : MARTABAK MANIS PANDAN
link : MARTABAK MANIS PANDAN

Baca juga



Hadeeeh...lagi kumat malesnya nih. Males ngeluarin mixer, males ngadepin oven. Akhirnya ya gini deh, bikin martabak manis lagi, kan kemarin masih penasaran ama yang pandan. Alhamdulillah laris manis, tiap diangkat dari teflon dan diberi isian langsung ditungguin anak-anak. 

Kalau yang dulu udah bikin martabak manis keju, kali ini isiannya pakai coklat dan kacang. Mesis-nya dikasih yang banyaaak biar kerasa coklatnya, pas banget dijodohin ama kacang cincang. Hayoo yang belum nyobain bikin martabak manis, dicoba bikin yuk. Gampang kok, aku juga bikinnya pakai teflon aja. ^_^

MARTABAK MANIS PANDAN

Bahan :
250 gr terigu serbaguna
350 ml susu 
2 butir telur kocok lepas
2 sdm gula
1/2 sdt garam
1/2 sdt baking powder
1 sdt ragi instan
1 sdt pasta pandan
gula pasir untuk taburan

Filling:
Meises coklat
Kacang tanah cincang yang disangrai
SKM

Cara Membuat:
Campur terigu bersama gula, baking powder, ragi instan.
Tuang susu sedikit demi sedikit, aduk hingga rata
Masukkan telur, aduk rata dan tambahkan garam.
Masukkan pasta pandan, aduk hingga merata
Diamkan 30-50 menit, tutup dengan serbet bersih
Siapkan teflon, oles tipis dengan margarin dan panaskan sebentar
Tuang adonan ke dalam teflon, tunggu hingga mulai berlubang.
Setelah lubang-lubangnya mulai banyak, beri taburan gula pasir secukupnya, tutup dan biarkan hingga matang
Setelah matang, angkat dan oles dengan margarin, taburi meisis dan kacang cincang kemudian beri SKM
Potong martabak menjadi 2 bagian dan tumpuk
Siap dinikmati


 Isiannya diganti dengan keju cheddar juga enaaak lho. Kalau mau pakai DCC juga pasti lebih mantap.


Fotonya burem ya, maklum pakai kamera seadanya dan pas mendung pula xixixixi. Harap maklum :)

TAHU TELUR BUMBU PETIS

- Hallo sahabat Resep, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul , kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Daily Menu, Artikel Tahu / Tempe, Artikel Telur, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : TAHU TELUR BUMBU PETIS
link : TAHU TELUR BUMBU PETIS

Baca juga



Ini menu dinnerku tadi..eh bukan dinner sih sebenarnya, soalnya keluargaku lebih sering makan sore ketimbang dinner heheheh. Gampang dan cepat bikinnya. Sering banget bikin menu ini, terutama bila bahan-bahan di kulkas udah mulai menipis alias kulkasnya kosong ^_^

Selain menggunakan bumbu petis, tahu telur enak juga dinikmati dengan siraman bumbu kacang atau bahkan bumbu kecap. Kali ini aku share resepnya yang menggunakan bumbu petis ya.

TAHU TELUR BUMBU PETIS

Bahan:
3 butir telur kocok lepas
1-2 blok tahu (tergantung ukurannya ya)
1/2 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk

Bahan Bumbu Petis:
1 genggam kacang tanah, goreng hingga garing
2 siung bawang putih
5 cabai rawit
1 sdt petis udang
3 sdm kecap manis (bisa ditambah sesuai selera ya)
sejumput garam

Pelengkap:
kol, iris tipis
daun seledri iris halus
kecambah (skip, tadi gak ada)
bawang goreng

Cara Membuat:
Potong dadu tahu, campurkan dengan telur, garam dan merica. Buat dadar dengan ukuran sesuai selera, goreng hingga matang, angkat dan sisihkan.
Goreng bawang putih dan cabai rawit, sebentar saja, sisihkan.
Uleg kasar kacang yang telah digoreng tadi, tambahkan bawang putih dan cabai rawit goreng, uleg kembali.
Tambahkan petis dan garam, uleg hingga rata.
Tambahkan kecap manis sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
Potong-potong tahu telur sesuai selera, letakkan di atas piring saji. Beri kol, daun seledri, kecambah di atasnya. Siram dengan bumbu petis dan taburi bawang goreng.
Hidangkan hangat.

Dinikmati bersama nasi hangat pas banget, dinikmati dengan lontong juga oke, Disantap langsung juga boleh kok. Tambahkan kerupuk ya, biar tambah seru makannya...kriuk..kriuk. ^_^



BROWNIES KUKUS PANDAN KEJU

- Hallo sahabat Resep, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul , kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Brownies Kukus, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : BROWNIES KUKUS PANDAN KEJU
link : BROWNIES KUKUS PANDAN KEJU

Baca juga



Salah 1 koleksi foto lama. Liat foto ini jadi pengen bikin browkus pandan lagi deh, karena memang enak dan lembuuut banget. Tuh liat teksturnya, keliatan kan lembutnya. Besok bikin browkus pandan yuks heheheh.

Resepnya pasti udah banyak yang tau, banyak beredar di berbagai artikel di dunia maya ataupun tabloid. Nah..ini resep yang kupakai ya

BROWNIES KUKUS PANDAN KEJU

Bahan A:
6 butir telur
200 gr gula pasir
1 sdt emulsifier
1/4 sdt garam

Bahan B:
150 gr terigu all purpouse
20 gr susu bubuk full cream
20 gr maizena
1 sdt vanillli

Bahan C:
100 gr minyak sayur kualitas baik (bisa juga pakai margarin)
50 gr butter
50 ml santan + 1 sdt pasta pandan

Topping:
Buttercream
Keju cheddar parut

Cara Membuat:
Siapkan loyang (aku pakai 24x24, bisa juga pakai 2 loyang 30x10), poles margarin, alasi kertas roti dan poles tipis kembali.
Siapkan bahan C, lelehkan di panci tim, butter + santan + pasta sambil ditutup dgn lap kering yg bersih ,kurleb satu menit, angkat, diamkan 1 menit, aduk-aduk, masukkan minyak, aduk rata, sisihkan.
Kocok bahan A hingga kental, masukkan bahan B dengan cara diayak. Kocok dengan speed rendah hingga tercampur rata.
Masukkan bahan C, aduk balik hingga tercampur sempurna. 
Tuang ke dalam loyang dan kukus selama kurleb 30 menit.
Angkat dan dinginkan baru kemudian dihias sesuai selera.

Browkus pandan enak juga kalau diberi topping coklat lho, dicoret-coret aja dan bisa ditaburi dengan chococips. Eh ya jangan lupa waktu ngukus, tutup kukusan dilapisi dengan serbet kering dan bersih ya, biar airnya tidak jatuh ke atas permukaan browkus. 
Ayo...siapa aja bisa bikin browkus, dikreasikan aja sesuai selera keluarga ya.

PISGOR PASIR SIRAM COKLAT

- Hallo sahabat Resep, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul , kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Gorengan, Artikel Pisang, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : PISGOR PASIR SIRAM COKLAT
link : PISGOR PASIR SIRAM COKLAT

Baca juga



Ini adalah salah 1 varian dari pisang goreng yang recomended untuk dicoba.  Biasanya kita mengenal pisang goreng yang diselimuti tepung dan dibentuk dengan berbagai bentuk, misalnya memanjang, dipotong kotak kecil atau bentuk kipas. Nah ini sebenarnya adalah pisgor kipas, tapi dilapis lagi dengan menggunakan tepung roti. Rasanya jelas enak, crispy banget.

Pertama liat pisgor pasir ini di Pawonomah, yang dapat resepnya dari Tabloid Koki. Monggo yang belum pernah ngerasain pisgor pasir, bisa dicobain resepnya.

PISGOR PASIR SIRAM COKLAT

Bahan:
5 buah pisang raja, potong bentuk kipas
150 gr tepung roti kasar

Bahan Pencelup:
200 gr terigu serbaguna
150 ml air (bisa ditambah bila dirasa kurang encer)
1 butir telur (bisa diskip kalau mau lebih crispy)
3 sdm gula pasir

Topping dan isi:
DCC leleh

Cara Membuat:
Campur semua bahan pencelup kecuali gula pasir, aduk hingga rata baru kemudian masukkan gula pasir sedikit demi sedikit. Aduk hingga gula larut, test rasa.
Masukkan DCC leleh ke dalam piping bag, oleskan di lipatan-lipatan pisang. Jangan kebanyakan ya
Gulingkan pisang di bahan pencelup hingga rata.
Gulingkan ke dalam tepung roti hingga permukaannya rata tertutup tepung roti. Lakukan hingga pisang habis.
Goreng dalam minyak yang banyak dengan api sedang hingga coklat keemasan.
Angkat dan tiriskan.
Beri topping DCC leleh, siap dihidangkan hangat.

Topping dan isiannya bisa divariasikan sesuai selera ya, misalnya dengan menggunakan berbagai selai. Bisa juga dikombinasikan antara keju dan coklat. Wuiiih...tanggung enak deh. Kalau gak suka dengan isian dan topping, juga tetap enak, kriuk-kriuk crispy banget.
Selamat mencoba ya ^_^

Tuesday, December 20, 2011

Brownies Panggang

- Hallo sahabat Resep, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul , kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Brownies, Artikel Chocolate, Artikel Coklat, Artikel Jajan Anak, Artikel Resep, Artikel Step By Step, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Brownies Panggang
link : Brownies Panggang

Baca juga




Brownies Panggang ini posting ulang.... spy teman-teman ga susah cari resepnya...
aku tuliskan ulang ya....


Brownies Panggang

Bahan :
dicairkan :      225 gr mentega
                      300 gr dark cooking chocolate
















350 gr gula pasir
200 gr terigu segitiga
50 gr coklat bubuk
7 butir telur
vanili, garam, soda kue @ 1 sdt
 













Taburan : coklat chips atau cacahan dark cooking chocolate
               almond slice
               keju parut














Cara Membuat :

1. Campur semua bahan kecuali bahan taburan, mikser dengan kecepatan rendah 1 menit atau aduk dengan sendok kayu sampai rata.
2. Tuang ke 2 loyang 10x30 cm yg diolesi mentega dan taburan tepung atau olesi mentega dan alasi kertas roti.
3. Nyalakan oven dengan api besar.
4. Kalau suhu sudah tercapai, taburi permukaan brownies dengan cacahan coklat(coklat chips), irisan almond dan parutan keju.
5. Panggang dalam oven dengan api agak besar... sekitar 170-180 derajat selama 45-60 menit

Tips :
- gunakan api kecil sambil diaduk-aduk saat melelehkan coklat dan mentega supaya tidak hangus
- walaupun cuma di kocok 1 menit, pastikan semua bahan tercampur rata, terutama gula pasir dan telur.
- jangan sampai over bake, brownies panggang yang over bake akan terasa 'liat'
- karena pakai cacahan coklat, ada kemungkinan coklat akan turun ke dasar kue, bagian ini yang sering menempel di loyang, karena itu saat mencopot kue dari loyang harus extra 'hati-hati'.
- oven sengaja dinyalakan selesai adonan dikocok.



Wednesday, November 23, 2011

Pizza Bolu

- Hallo sahabat Resep, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul , kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Jajan Anak, Artikel Pastry, Artikel Pizza, Artikel Resep, Artikel Step By Step, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Pizza Bolu
link : Pizza Bolu

Baca juga




Kalau di Bandung ada Martabak Bolu, di cakestation ada Pizza Bolu, resepnya nyontek dari hasil browsing, dimodif dikit supaya simple. Karena pakai putih telur resep ini cocok banget untuk menghabiskan sisa putih telur dari membuat lapis surabaya.


Pizza Bolu

Bahan :
300 gr putih telur (atau kurang lebih dari 10 putih telur)
50 gr gula pasir
150 gr terigu segitiga
15 gr emulsifier

65 gr santan (aku pakai santan instan yang segitiga kecil)

Topping :
saus spageti instan, 3 batang sosis, 75 gr keju easy melt di parut (aku pakai keju ceddar biasa)


Cara Membuat :
1. Semua bahan kecuali santan di tuang dalam wadah mikser lalu di kocok dengan kecepatan tinggi selama 10 menit


2. Tambahkan santan instan lalu aduk rata, tuang adonan ke 2 loyang bulat ukuran diameter 22 cm
(kali ini aku pakai 1 loyang 20cm dan 1 loyang 24cm)



3. Berturut-turut, beri saus spageti, susun sosis dan taburi keju parut.




 4. Oven sampai matang dengan suhu sedang.


hm...hm... yummy...


Tuesday, November 1, 2011

Ayam Goreng paling enak sedunia....

- Hallo sahabat Resep, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul , kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Ayam, Artikel Jajan Anak, Artikel Masakan, Artikel Resep, Artikel Step By Step, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Ayam Goreng paling enak sedunia....
link : Ayam Goreng paling enak sedunia....

Baca juga



 
Ayam goreng ini adalah kesukaan mulai dari anak-anak sampai enyak babe, bikinnya gampang banget.. suerrr dah... tinggal rebus dan goreng...


Ayam Goreng Bumbu Lengkuas

Bahan :
1 ekor ayam
( aku selalu pakai ayam yang besarnya 1 ayam 1 kg, klu yang terlalu besar terlalu berlemak)

1 bungkus bumbu ayam goreng instan
(kalau favorit aku adalah racik ayam goreng)
3 Siung bawang putih (yang besar)
6 siung bawang merah
(bawang ini boleh di skip, karena kalau pakai bawang merah ayam dan bumbu cenderung berwarna agak -gelap- setelah di goreng)
1 jari kunyit
1 ruas jahe
lengkuas
( boleh pakai yang banyak, misalnya 20 cm, tambah banyak lengkuas bumbu ayamnya akan tambah banyak)
air untuk merebus ayam beserta bumbu
sedikit garam ( sebelum tambahkan dicicip dulu ya...)



Cara Membuat :
1. Bersihkan ayam lalu potong-potong
(kalau aku suka di potong 12, karena kalau kecil-kecil jadi garing dan renyah)
2. Blender semua bumbu ( bw putih, bw merah, kunyit, jahe, lengkuas)
3. Ungkep ayam bersama bumbu yang sudah diblender dan bumbu ayam goreng instan, lalu beri garam secukupnya.
4. Setelah ayam empuk dan bumbu meresap, angkat ayam pisahkan dari bumbu





5. Goreng ayam dalam minyak yang banyak dan panas.
(mula-mula aku masukkan dulu ayamnya, ketika ayam sudah lebih setengah matang, baru aku masukkan bumbu ayam kedalam minyak sambil diaduk-aduk sesekali supaya bumbu matang merata)
6. Angkat ayam dan bumbu lalu tiriskan.
7. Siap di sajikan.

Enak banget lhooooooo.....