Tuesday, December 20, 2011

Brownies Panggang

Brownies Panggang - Hallo sahabat Resep, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Brownies Panggang, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Brownies, Artikel Chocolate, Artikel Coklat, Artikel Jajan Anak, Artikel Resep, Artikel Step By Step, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Brownies Panggang
link : Brownies Panggang

Baca juga


Brownies Panggang



Brownies Panggang ini posting ulang.... spy teman-teman ga susah cari resepnya...
aku tuliskan ulang ya....


Brownies Panggang

Bahan :
dicairkan :      225 gr mentega
                      300 gr dark cooking chocolate
















350 gr gula pasir
200 gr terigu segitiga
50 gr coklat bubuk
7 butir telur
vanili, garam, soda kue @ 1 sdt
 













Taburan : coklat chips atau cacahan dark cooking chocolate
               almond slice
               keju parut














Cara Membuat :

1. Campur semua bahan kecuali bahan taburan, mikser dengan kecepatan rendah 1 menit atau aduk dengan sendok kayu sampai rata.
2. Tuang ke 2 loyang 10x30 cm yg diolesi mentega dan taburan tepung atau olesi mentega dan alasi kertas roti.
3. Nyalakan oven dengan api besar.
4. Kalau suhu sudah tercapai, taburi permukaan brownies dengan cacahan coklat(coklat chips), irisan almond dan parutan keju.
5. Panggang dalam oven dengan api agak besar... sekitar 170-180 derajat selama 45-60 menit

Tips :
- gunakan api kecil sambil diaduk-aduk saat melelehkan coklat dan mentega supaya tidak hangus
- walaupun cuma di kocok 1 menit, pastikan semua bahan tercampur rata, terutama gula pasir dan telur.
- jangan sampai over bake, brownies panggang yang over bake akan terasa 'liat'
- karena pakai cacahan coklat, ada kemungkinan coklat akan turun ke dasar kue, bagian ini yang sering menempel di loyang, karena itu saat mencopot kue dari loyang harus extra 'hati-hati'.
- oven sengaja dinyalakan selesai adonan dikocok.



0 comments:

Post a Comment