Wednesday, January 4, 2012
Berlangganan

TAHU TELUR BUMBU PETIS

TAHU TELUR BUMBU PETIS - Hallo sahabat Resep, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul TAHU TELUR BUMBU PETIS, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Daily Menu, Artikel Tahu / Tempe, Artikel Telur, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : TAHU TELUR BUMBU PETIS
link : TAHU TELUR BUMBU PETIS

Baca juga


TAHU TELUR BUMBU PETIS


Ini menu dinnerku tadi..eh bukan dinner sih sebenarnya, soalnya keluargaku lebih sering makan sore ketimbang dinner heheheh. Gampang dan cepat bikinnya. Sering banget bikin menu ini, terutama bila bahan-bahan di kulkas udah mulai menipis alias kulkasnya kosong ^_^

Selain menggunakan bumbu petis, tahu telur enak juga dinikmati dengan siraman bumbu kacang atau bahkan bumbu kecap. Kali ini aku share resepnya yang menggunakan bumbu petis ya.

TAHU TELUR BUMBU PETIS

Bahan:
3 butir telur kocok lepas
1-2 blok tahu (tergantung ukurannya ya)
1/2 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk

Bahan Bumbu Petis:
1 genggam kacang tanah, goreng hingga garing
2 siung bawang putih
5 cabai rawit
1 sdt petis udang
3 sdm kecap manis (bisa ditambah sesuai selera ya)
sejumput garam

Pelengkap:
kol, iris tipis
daun seledri iris halus
kecambah (skip, tadi gak ada)
bawang goreng

Cara Membuat:
Potong dadu tahu, campurkan dengan telur, garam dan merica. Buat dadar dengan ukuran sesuai selera, goreng hingga matang, angkat dan sisihkan.
Goreng bawang putih dan cabai rawit, sebentar saja, sisihkan.
Uleg kasar kacang yang telah digoreng tadi, tambahkan bawang putih dan cabai rawit goreng, uleg kembali.
Tambahkan petis dan garam, uleg hingga rata.
Tambahkan kecap manis sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
Potong-potong tahu telur sesuai selera, letakkan di atas piring saji. Beri kol, daun seledri, kecambah di atasnya. Siram dengan bumbu petis dan taburi bawang goreng.
Hidangkan hangat.

Dinikmati bersama nasi hangat pas banget, dinikmati dengan lontong juga oke, Disantap langsung juga boleh kok. Tambahkan kerupuk ya, biar tambah seru makannya...kriuk..kriuk. ^_^