Resep Kastangel renyah tanpa Telor

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.This theme is Bloggerized by Lasantha Bandara - Premiumbloggertemplates.com.

Resep Kacang Mete Gurih dan Renyah

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.This theme is Bloggerized by Lasantha Bandara - Premiumbloggertemplates.com.

Resep Udang Mentega Pedas maknyuss

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.This theme is Bloggerized by Lasantha Bandara - Premiumbloggertemplates.com.

Cara Membuat Es Serut Yummy

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.This theme is Bloggerized by Lasantha Bandara - Premiumbloggertemplates.com.

Resep Sarang Lebah

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.This theme is Bloggerized by Lasantha Bandara - Premiumbloggertemplates.com.

Tuesday, March 19, 2013

Fruit Pie

- Hallo sahabat Resep, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul , kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Jualan, Artikel Pastry, Artikel Resep, Artikel Step By Step, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Fruit Pie
link : Fruit Pie

Baca juga


Sajian ini yummy banget.... semua pasti suka... anak-anak - tua - muda ... kalau disuguhin kue ini sudah pasti diserbuuuu...betul kan ???  



Fruit Pie

Bahan kulit :
250 gr tepung terigu
100 gr mentega tawar, bekukan, potong kecil
1 butir telur, kacau
50 gr gula halus, ayak

Cara membuat kulit :
campur semua bahan, uleni hingga tecampur rata
(klu kurang air bisa ditambahkan air dingin 2-3 sdm)
bulatkan dan simpan dalam lemari es selama 1 jam
siapkan cetakan di olesi mentega tipis-tipis
ambil adonan gilas tipis, cetak, dan ratakan adonan dalam cetakan
oven dengan api sedang 30 menitan (sampai matang)


Bahan vla :
50 ml susu kental manis
200 ml air (matang loh ya.. tapi bukan air panas)

1 sdt agar putih
18 gr tepung maizena

Cara membuat vla : masak diatas kompor dengan api kecil sampai meletup-letup
sesudah kental dan meletup-letup, amgkat dari api teruskan mengaduk sebentar sambil tambahkan
2 sdm mentega, teruskan mengaduk sampai uap panas hilang
boleh ditambahkan rhum bagi yang suka atau esen lain spt almond, dll



Penyelesaian :
sendokkan vla ke dalam kulit pie
(klu mau bagus supaya ada teksturnya, vla di spuit ke dalam kulit pie dengan spuit bintang)


Potong buah-buahan yang mau dipakai misal strawberry, kiwi, jeruk, ceri, anggur, dll...


Lalu susun buah diatas vla







Tuesday, February 26, 2013

Muffin Oreo

- Hallo sahabat Resep, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul , kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Cup Cake, Artikel Muffin, Artikel Resep, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Muffin Oreo
link : Muffin Oreo

Baca juga



Kue ini rasanya legit coklat banget, sedikit manis karena pakai susu soklat, ada kesan pahit karena pakai oreo dan yang pasti seger krn ada selai blueberry..


Muffin Oreo
Bahan :
350 gr tepung serbaguna (seperti segitiga)
 50 gr coklat bubuk (aku pakai bendsrop, kalian terserah yaaa...)
4 sdt baking powder
1/2 sdt garam halus
100 gr gula pasir
70 ge mentega tawar dingin
2 butir telur
400 ml susu coklat

Topping : oreo crumb, mesis dan selai blueberry

Cara Membuat :
campur semua bahan kecuali topping, mikser 2 menit
tambahkan oreo dan mesis, aduk asal saja
tuang adonan ke cup kertas separuh dulu lalu beri selai blueberry ditengah
kemudian di tutup lagi dengan adonan sampai hampir penuh
taburi oreo crumb sebagai pemanis penampilan
oven dgn api besar sekitar 180 derajat sampai matang
(awas hati-hati hangus bagian bawahnya ya! )

Blueberrynya ga keliatan ya??? gapapa, klu dimakan kerasa kok, wangi blueberry dan rasanya ketemu dengan oreonya...


Tuesday, February 5, 2013

Princess By Nurlena

- Hallo sahabat Resep, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul , kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Kursus, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Princess By Nurlena
link : Princess By Nurlena

Baca juga




Selamat Mbak Lena, sudah berhasil membuat cake hasil karya sendiri !!!
Dapat Cakenya, dapat resepnya, dapat ilmunya ..... yyyyyeeeeaaaayyy....
 
 
pssstttt ? sekarang mbak Lena sedang bersiap-siap menerima orderan cake lamaran lho...
asyiknya.... :)

Info lebih lanjut klik link ini : http://kursuscakestation.blogspot.com/


Thursday, November 1, 2012

Rainbow Kukus Mekar

- Hallo sahabat Resep, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul , kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Bolu Kukus, Artikel Cake Kukus, Artikel Rainbow, Artikel Resep, Artikel Step By Step, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Rainbow Kukus Mekar
link : Rainbow Kukus Mekar

Baca juga



Mumpung lagi hot rainbow, dan krucils meminta sesuatu yang berbau rainbow
(memang rainbow bau kahhh???)
Akhirnya pilihan jatuh pada Bolu Kukus Mekar....
Sekalian mau merefresh resep bolu kukus...

Bagi teman-teman yang masih belum berhasil mekar dalam membuat bolu kukus, ayuk coba lagi...
Turun gunung dan buat bolu kukus mekar sekali lagi dengan resep dan step by step dari aku ya...
Jangan putus asa, kali ini pasti deh berhasil...

Sebelum mulai, aku pesan timbang SEMUA bahan DENGAN TEPAT
dan lakukan step stepnya dengan SAMA persis yaaaa
Mari kita mulai ....

Rainbow Kukus Mekar 

BAHAN :
250 gr gula pasir
2 butir telur
15 gr emulsifier (misalnya SP, Ovalet, TBM, dll)
200 ml fanta orange (boleh ganti sprite atau fanta merah)
50 ml minyak sayur (iya bener minyak sayur, kamu ga salah baca kok...)
250 gr tepung terigu
1 sdt vanili



CARA MEMBUAT :
1. Kocok 7-10 menit gula pasir dan 2 butir telur dengan kecepatan tinggi
2. Tambahkan emulsifier, lanjutkan mengocok lagi 10 menit (tetap dengan kecepatan tinggi)
3. Tambahkan fanta dan minyak sayur, aduk rata
4. Tambahkan terigu dan vanili, aduk rata
5. Bagi adonan dalam 6 mangkuk, masing-masing di beri warna merah, oren, kuning, hijau, biru, ungu
6. Tuang adonan dalam loyang bolu kukus yang dialasi cup kertas, mulai dari warna ungu, biru, hijau, kuning, oren, dan terakhir merah
7. Kukus 15 menit dalam dandang panas yang sudah di panaskan sebelumnya



TIPS SUKSES :
- Mulai dengan mengocok telur dan gula dulu, baru ke step 2 yaitu tambahkan emulsifier
- Panaskan dandang, pastikan sudah beruap banyak sebelum adonan dimasukkan
- Jangan buka tutup dandang sampai menit ke 15
- Alasi tutup dandang supaya air uap tidak menetesi kue
- Kalau sekali coba gagal, ulangi lagi dengan mengurangi penggunaan telur, misalnya dengan memakai telur yang berukuran lebih kecil, atau gunakan 1 saja telur yang besar
- Hati-hati saat mengaduk fanta+minyak atau saat tepung sudah masuk dan terutama saat mencampur warna
jaga adonan jangan sampai karena diaduk yang terlalu 'hot' adonan jadi kehilangan udara yang sudah terperangkap dalam adonan tsb
-Berdoa dulu sebelum mulai, masak sudah 20 kali coba belum mekar juga... pasti yang kali ini berhasil deh...
- Selamat mencoba dan sukses yaaaaaaa....

Friday, October 5, 2012

Broccolli Cheese Fusilli With Mushroom Sauce

- Hallo sahabat Resep, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul , kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Jajan Anak, Artikel Pasta, Artikel Resep, Artikel Step By Step, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Broccolli Cheese Fusilli With Mushroom Sauce
link : Broccolli Cheese Fusilli With Mushroom Sauce

Baca juga

















Malam-malam atau pas liburan santai gini enaknya masak apa yaaaaa.....??????
Pasta dong !!!
Mari kita membuat pasta paling simple tapi juga paling enak... ga akan kalah sama pastanya resto pizza itu...
Ga percaya ? ayuk dicoba dulu ...


Broccolli Cheese Fusilli With Mushroom Sauce

BAHAN :

1 siung bawang putih
1 siung bawang bombay ukuran kecil
3 lembar smoke beef
250 gr pasta fusilli
250 gr brokoli
100 hr jamur kalengan
90 gr keju easymelt
500 ml susu cair
100 ml cooking cream
garam dan lada
















PERSIAPAN :

Iris bawang putih, bawang bombay dan smoke beef


Rebus fusilli setengah matang (jangan sampai matang yaaaa) lalu tiriskan















Potong brokoli menurut kuntum, lalu rebus setengah matang


















Belah 4 jamurnya

















Cacah kasar keju easymelt



CARA MEMBUAT : 

Tumis bawang putih dan bawang bombay dengan sedikit minyak sampai layu
lalu tambahkan irisan smoke beef
















Tuang susu cair dan cooking cream, aduk-aduk sampai hampir mendidih



Tambahkan berturut-turut : brokoli dan fusilli.
Teruskan mengaduk sesekali supaya tidak hangus
Tambahkan keju easymelt, garam dan lada
Masak sampai fusilli dan brokoli matang sempurna
Kalau cairan sudah hampir kering dan fusilli atau brokolinya belum empuk,
tambahkan sedikit air matang














Siap disajikan dalam wadah apa saja sesuai kesukaan anda....
Kebetulan aku punya beberapa mangkuk aluminium foil jadi aku pakai buat mejeng di foto...
hehe... sebenernya sih enakknya dari kuali langsung ke piring, sajikan dan serbuuuu...
Selamat mencoba !



Wednesday, October 3, 2012

Bangi Kopitiam

- Hallo sahabat Resep, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul , kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Jajan, Artikel Lainnya, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Bangi Kopitiam
link : Bangi Kopitiam

Baca juga







 Bangi Kopitiam, kental rasa melayu.... enak juga !!! silahkan dicoba ....




 Chicken Chop Rice
(ayamnya dibalut tepung dan digoreng, mirip fried chicken di resto siap saji favorit anak-anak, cuma nasinya spicy karena ada campuran bumbu-bumbu dan rempah seperti pekak -itu loh bumbu yang bisa dipakai di kari atau semur yang bentungnya bintang-)





 Prawn Hor Fun
Mie, udang, telur, baso ikan, kangkung disiram kuah kari yang yummy

 

 
Chicken Curry Rice
Nasi putih, teri, kacang, ketimun, sambel terasi dan 
semangkuk kari ayam+kentang yang maknyoos

Sunday, September 9, 2012

Roti Goreng Abon

- Hallo sahabat Resep, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul , kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Donat, Artikel Pastry, Artikel Resep, Artikel Roti, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Roti Goreng Abon
link : Roti Goreng Abon

Baca juga



Coba deh membuat roti goreng ini, pasti nagiiiiih... cemilan enak dan murah di sore hari...
kuncinya : uleni adonan sampai bener-bener kalis atau kalau mau praktis pakai mikser heavy duty aja pasti jadi deh... tinggal pencet tombol lalu lupakan... wkwkwk... jangan dilupakan dong memangnya bisa mateng sendiri rotinya....
yaaaa setidaknya kalau pakai mikser heavy duty tidak terlalu repot seperti menguleni dengan tangan. Mari menabung beli mikser....



RESEP ROTI GORENG ABON

Bahan :
500 gr tepung terigu cakra
200 gr tepung terigu segitiga
1 bungkus ragi instan (aku pakai fermipan)
5 gr garam
120 gr gula pasir
5 gr bread improver (bisa pakai soft bread yang ukuran sachet, ditimbang 5 gr)
120 gr mentega / margarin
20 gr bread emulsifier
(kalau tidak punya sementara bisa pakai cake emulsifier seperti sp atau ovalet atau tbm atau bisa juga bahan ini tidak pakai - bahan ini untuk melembutkan saja, tanpa bahan ini roti goreng tetap bisa dibuat dengan rasa yang enak)
1 butir telur
300 ml air (jangan masukkan air sekaligus karena bisa terjadi air yang diperlukan kurang atau lebih dari 300 ml -sesuaikan dengan kondisi adonan-)
secukupnya abon ayam/sapi
secukupnya tepung panir






Cara Membuat :
1. Campur dan aduk rata bahan kering (tepung, ragi garam, gula, bread improver)
2. Tambahkan mentega dan bread emulsifier, uleni
3. Tambahakan telur dan air, uleni sampai benar-benar kalis
(jangan lupa pemakaian air disesuaikan dengan kondisi adonan saat diuleni, tidak ada patokan baku untuk jumlah air, tapi yang jelas perkiraannya adalah sekitar 300 ml)g
4. Setelah adonan bener-benar kalis, istirahatkan selama 10 menit
5. Potong timbang adonan @ 40 gr (bisa jadi sekitar 32 pcs)
6. Istirahatkan adonan yang sdh dibulatkan 10 menit
7. Isi tiap bulatan dengan abon ayam / sapi sambil dipipihkan sedikit

8. Istirahatkan sambil menunggu semua bulatan diisi abon
9. Panaskan kuali dengan minyak yang banyak
10 Celup tiap bulatan pada air lalu balurkan dengan tepung panir lalu goreng dengan api kecil sampai matang
(pastikan mendapatkan ukuran api yang tepat, kalau kebesaran bagian luar cepat gosong sedangkan bagian dalam masih mentah, tapi kalau api kekecilan maka roti akan terasa terlalu berminyak)