Thursday, November 1, 2012

Rainbow Kukus Mekar

Rainbow Kukus Mekar - Hallo sahabat Resep, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Rainbow Kukus Mekar, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Bolu Kukus, Artikel Cake Kukus, Artikel Rainbow, Artikel Resep, Artikel Step By Step, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Rainbow Kukus Mekar
link : Rainbow Kukus Mekar

Baca juga


Rainbow Kukus Mekar


Mumpung lagi hot rainbow, dan krucils meminta sesuatu yang berbau rainbow
(memang rainbow bau kahhh???)
Akhirnya pilihan jatuh pada Bolu Kukus Mekar....
Sekalian mau merefresh resep bolu kukus...

Bagi teman-teman yang masih belum berhasil mekar dalam membuat bolu kukus, ayuk coba lagi...
Turun gunung dan buat bolu kukus mekar sekali lagi dengan resep dan step by step dari aku ya...
Jangan putus asa, kali ini pasti deh berhasil...

Sebelum mulai, aku pesan timbang SEMUA bahan DENGAN TEPAT
dan lakukan step stepnya dengan SAMA persis yaaaa
Mari kita mulai ....

Rainbow Kukus Mekar 

BAHAN :
250 gr gula pasir
2 butir telur
15 gr emulsifier (misalnya SP, Ovalet, TBM, dll)
200 ml fanta orange (boleh ganti sprite atau fanta merah)
50 ml minyak sayur (iya bener minyak sayur, kamu ga salah baca kok...)
250 gr tepung terigu
1 sdt vanili



CARA MEMBUAT :
1. Kocok 7-10 menit gula pasir dan 2 butir telur dengan kecepatan tinggi
2. Tambahkan emulsifier, lanjutkan mengocok lagi 10 menit (tetap dengan kecepatan tinggi)
3. Tambahkan fanta dan minyak sayur, aduk rata
4. Tambahkan terigu dan vanili, aduk rata
5. Bagi adonan dalam 6 mangkuk, masing-masing di beri warna merah, oren, kuning, hijau, biru, ungu
6. Tuang adonan dalam loyang bolu kukus yang dialasi cup kertas, mulai dari warna ungu, biru, hijau, kuning, oren, dan terakhir merah
7. Kukus 15 menit dalam dandang panas yang sudah di panaskan sebelumnya



TIPS SUKSES :
- Mulai dengan mengocok telur dan gula dulu, baru ke step 2 yaitu tambahkan emulsifier
- Panaskan dandang, pastikan sudah beruap banyak sebelum adonan dimasukkan
- Jangan buka tutup dandang sampai menit ke 15
- Alasi tutup dandang supaya air uap tidak menetesi kue
- Kalau sekali coba gagal, ulangi lagi dengan mengurangi penggunaan telur, misalnya dengan memakai telur yang berukuran lebih kecil, atau gunakan 1 saja telur yang besar
- Hati-hati saat mengaduk fanta+minyak atau saat tepung sudah masuk dan terutama saat mencampur warna
jaga adonan jangan sampai karena diaduk yang terlalu 'hot' adonan jadi kehilangan udara yang sudah terperangkap dalam adonan tsb
-Berdoa dulu sebelum mulai, masak sudah 20 kali coba belum mekar juga... pasti yang kali ini berhasil deh...
- Selamat mencoba dan sukses yaaaaaaa....

0 comments:

Post a Comment