Resep Kastangel renyah tanpa Telor

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.This theme is Bloggerized by Lasantha Bandara - Premiumbloggertemplates.com.

Resep Kacang Mete Gurih dan Renyah

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.This theme is Bloggerized by Lasantha Bandara - Premiumbloggertemplates.com.

Resep Udang Mentega Pedas maknyuss

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.This theme is Bloggerized by Lasantha Bandara - Premiumbloggertemplates.com.

Cara Membuat Es Serut Yummy

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.This theme is Bloggerized by Lasantha Bandara - Premiumbloggertemplates.com.

Resep Sarang Lebah

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.This theme is Bloggerized by Lasantha Bandara - Premiumbloggertemplates.com.

Wednesday, February 22, 2012

Tumis Kacang Panjang dengan Teri

- Hallo sahabat Resep, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul , kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Masakan, Artikel Resep, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Tumis Kacang Panjang dengan Teri
link : Tumis Kacang Panjang dengan Teri

Baca juga


Ini sayur kesukaan si kecil.... mudah sekali... aku tulis disini untuk dokumentasi aja... kelak klu lupa tinggal buka blog untuk membuatnya... klu teman mau coba... silahkan banget lho...


TUMIS KACANG PANJANG dengan TERI

Bahan :
bawang merah dan bawang putih, diulek
cabe rawit, di iris
(aku ga pakai krn yg makan anak kecil, tapi klu untuk kita-kita 'kudu' karena kejutan banget si cabe rawit ini)
garam, lada, gula pasir, optional : royco dan micin
(garamnya sedikit aja krn teri sudah asin dan kacang panjangnya tadi dicuci pakai garam)
1 ikat kacang panjang, diiris halus, dicuci dengan garam, bilas bersih
(dicuci garam supaya kacang panjang tidak ber bau 'langu')
3 sdm teri nasi, digoreng kering

Cara Membuat :
tumis bawang merah, bawang putih dan cabe rawit sampai wangi
masukkan kacang panjang, teri dan garam+lada+gulapasir+yg optional
aduk-aduk sebentar sampai layu (boleh pakai air sedikiiiiiiit aja hanya supaya bumbu2 tidak hangus... ingat lho sedikiiiiit ya airnya) plus pakai api sedang menuju kecil yaaa teman..
klu sudah layu angkat dan sajikan deh....


Monday, February 20, 2012

Tropical Brownies (brownies panggang isi nanas)

- Hallo sahabat Resep, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul , kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Brownies, Artikel Chocolate, Artikel Resep, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Tropical Brownies (brownies panggang isi nanas)
link : Tropical Brownies (brownies panggang isi nanas)

Baca juga



 Membuat cake ini ga pakai step by step ya karena brownies panggang tuh gampang banget bikinnya... dan salah satu jenis cake yang ANTIG  ... alias ANTI Gagal
Membuatnya bisa di ublek jadi satu semuanya terus dikocok kecepatan rendah 1 menit aja...
atau di aduk pakai tangan dengan whisk (kocokan telur) juga bisa banget...
atau bisa juga telur dan gulanya di kocok sebentar (2-3 menit) baru bahan lain di campur dan diaduk rata...


TROPICAL BROWNIES

Bahan :
1. Cairkan : 200 gr dark cooking chocolate + 100 gr margarin
2. Kocok 3 menit : 200 gr gula pasir + 3 butir telur
3. Campur dan ayak : 200 gr tepung terigu + 25 gr coklat bubuk + baking powder 
4. Parut dan peras : 200 gr nanas 
5. Cincang : 100 gr nanas

Cara Membuat :
2 ditambah 1 + 3 + 4 = diaduk rata
terakhir tambahkan 5
tuang adonan ke loyang 24x24 yang sudah dioles mentega dan ditaburi sedikiiiiit tepung
panggang dengan suhu sedang (sekitar 160 derajat) sampai matang
'jangan over cooked nanti browniesnya bau hangus dan terasa liat'

Note : 
cake akan terasa agak lembab karena menggunakan buah-buahan segar (nanas mengandung banyak air)


Lihat !!!! dalam sekejap tinggal sisa segini deh...



Wednesday, February 8, 2012

Roti Manis - soft bread -

- Hallo sahabat Resep, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul , kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Pastry, Artikel Resep, Artikel Roti, Artikel Step By Step, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Roti Manis - soft bread -
link : Roti Manis - soft bread -

Baca juga


ehHm.. Yummy..

Ada bekas gigitan siapa tuch......!!!!


Kali ini aku share resep sederhana banget dan hemat... tapi boleh diadu kalau masalah rasanya...
aku pakai soft bread dari 'Big 1' (ga pakai di foto kemasannya ya... ntar disangka iklan lagiiii... cari aja di pasar tradisional, supermarket dan di toko bahan kue ada kok...)

ROTI MANIS

Bahan :

1 kg tepung terigu untuk membuat roti ( aku pakai cakra)
2 bungkus ragi instan (aku pakai fermipan)
1 bungkus soft bread 'Big 1" (bukan yang buat bakpao ya...)
10 gr garam halus
150 gr gula pasir halus
150 gr mentega
2 butir telur
450-500 ml air (jangan tuang air sekaligus, setelah tuang 400an ml, sisanya tambahkan sedikit-sedikit melihat kondisi adonan)

Cara Membuat :
(ini edisi tanpa mikser roti  ya,.... kalau pakai mikser roti pas tahap 3 tinggal pencet aja tombol miksernya)

1. Campur rata semua bahan kering (tepung, ragi, soft bread, garam dan gula pasir) 
2. Tambahkan cairan (telur dan air)
3. Uleni sampai tercampur rata lanjut dengan menambahkan mentega
4. Teruskan menguleni sambil dibanting-banting sampai adonan kalis
(kalau adonan terasa keras berarti kurang air, kalau adonan terlalu lengket ditangan berarti kebanyakan air)
tahap ini pakai perasaan nih... karena tidak ada ukuran yang pasti tepat untuk air, walaupun sang profesional sekalipun, tahap memasukkan air tetap pakai 'perasaan'. jadi sebaiknya dari resep roti apapun sisakan sedikit air untuk 'dimainkan' ukurannya)
5. Kalis adalah saat sedikit adonan dilebarkan, adonan bisa ditarik tipis seperti kulit martabak telur.
6. Bulatkan adonan dan istirahatkan 10 menit sambil ditutup plastik  


 


7. Sekarang masuk tahap potong timbang :
potong adonan (jangan disobek tapi di potong dengan palet roti)
timbang adonan 30 gr ( bisa dapat 60-65 pcs)

8. Bulatkan, dan istirahatkan lagi adonan 10 menit

9. Bentuk dan isi.

(tahap 7,8,9 tak bisa aku potret krn ga ada yg motretin, aku ga bisa motret sambil tangan menguleni dan membentuk adonan, tapi nikmati aja gambar setelah adonan di bentuk dan diisi ya.....)





 10. Susun adonan yang sudah di bentuk dan diisi dalam loyang dengan jarak (karena nanti akan mekar)
diamkan selama 75 menit

11. Sebelum capai 75 menit nyalakan oven dengan kekuatan penuh.(maksudnya dengan suhu tinggi)

12. Kalau oven sudah mencapai 200 derajat dan adonan sudah didiamkan 75 menit, sekarang saatnya memanggang.

13. Panggang sekitar 10-12 menit. Paling lama 15 menit roti harus sudah matang, klu sampai lebih dari 15 menit belum matang kecoklatan berarti suhu oven kurang tinggi.
Makin kecil ukuran roti makin sedikit waktu yang diperlukan untuk memanggang.


Klik link ini untuk tips dan resep roti lainnya :

Selamat mencoba....
kalau sukses tag foto rotinya di FB : De Cake....
Aku tunggu laporannya ......


Monday, January 30, 2012

Cake Double K

- Hallo sahabat Resep, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul , kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Cheese, Artikel Mixed Fruit, Artikel Resep, Artikel Step By Step, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Cake Double K
link : Cake Double K

Baca juga




Double K artinya : keju - kismis ... ternyata setelah duet jadi enak kok...
resepnya sederhana banget hampir mirip dengan resep Cappucino Barr resepnya klik disini
yang diganti cuma cairan kopi menjadi 100 ml susu cair.

Ini resep lengkapnya :


Cake Double K

Bahan dan Cara membuat :

200 gr mentega atau margarin
120 gr gula pasir
1\8 sdt garam
--- dikocok sampai lembut ---

4 butir telur
--- masukkan telur satu persatu sambil terus dikocok ringan ---
--- dimasukkannya bergantian dengan campuran tepung ---

campuran tepung :  200 gr terigu + 1sdt baking powder
(aku tidak pakai baking powder)

100 ml susu cair
--- terakhir tuang susu lalu aduk rata -

Lanjutkan dengan :
--- tuang adonan ke dalam loyang ukuran 10x30 cm ---
--- taburi secara acak dengan segenggam kismis (yang sudah direndam dalam air panas sebentar) ---
--- paruti 100gr keju cheddar merata di permukaan ---
--- oven sampai matang dengan 170 derajat ---



Kali ini aku tidak pakai baking powder jadi tidak meletus permukaannya, klu mau meletus pakai 1 sdt munjung baking powder.

Selamat mencoba.


Tuesday, January 24, 2012

Baso Goreng enak dan Simple

- Hallo sahabat Resep, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul , kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Ikan, Artikel Jajan Anak, Artikel Masakan, Artikel Resep, Artikel Step By Step, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Baso Goreng enak dan Simple
link : Baso Goreng enak dan Simple

Baca juga



Jangan lupa mencicipi cemilan yang satu ini.... luar biasa enaknya.. kalau aku bikin ini dirumah, harus diumpetin atau di taro di meja makan sedikit demi sedikit, kalau tidak !!  bisa ludessss dalam sekejap sama anak-anakku... nanti pas pulang kerja papanya jadi tidak kebagian deh...


Baso Goreng Enak

Bahan :
1 ekor ikan tenggiri (800gr), diambil dagingnya saja taruh dimangkuk

Putih telur
(gunakan mangkuk yang ukurannya sama dengan mangkuk untuk menaruh daging ikan,
patokannya spt ini : kalau daging ikannya dapat tigaperempat mangkuk maka gunakan putih telur kira-kira tiga perempat mangkuk juga, kurang sedikit boleh tapi kalau lebih sebaiknya jangan)

4 siung bawang putih dan 1 siung bawang merah (sebaiknya diiris-iris dulu atau ulek aja sekalian)

5 sdm tepung sagu yang bagus

garam, gula, royco, micin dan lada secukupnya sesuai selera
boleh tambah beberapa tetes minyak wijen
minyak sayur untuk menggoreng baso


Cara Membuat :

Blender daging ikan, putih telur, bawang putih dan bawang merah sampai tercampur rata
(gunakan blender daging bukan juicer, kalau tidak ada gunakan tangan untuk mencampur senua bahan, uleni sampai tercampur rata, tapi ingat adonan akan tetap lengket ditangan karena sagu yang dipakai sedikit, kalau sagu banyak nanti basonya keras)



Pindah kan blenderan daging ke wadah lalu beri tepung sagu, garam, gula, royco, micin dan lada secukupnya sesuai selera (boleh tambah beberapa tetes minyak wijen)
aduk-aduk sampai rata



Goreng dalam minyak yang sedang panasnya dengan menyendokkan adonan


Tralalala... trililili... baso goreng enak siap di santap...


Tuesday, January 17, 2012

Bihun Soto Goreng

- Hallo sahabat Resep, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul , kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Bihun, Artikel Jajan Anak, Artikel Masakan, Artikel Resep, Artikel Step By Step, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Bihun Soto Goreng
link : Bihun Soto Goreng

Baca juga



Ini resep abal-abal tapi kalau rasanya boleh diadu deh... enakkkk banget lho...
bahan dan cara membuatnya sangat sederhana dan simple...




Bihun Soto Goreng

Bahan :
1 bks bihun jagung (yg isi 2 lempeng) (aku pakai bunda)
direbus atau di seduh sesuai petunjuk pada bungkusnya, tiriskan
sedikit minyak sayur untuk menumis
2 butir telur
5 butir baso di iris-iris (aku pakai baso ikan)
2 batang sawi ijo, potong-potong
1 bks bumbu instan rasa soto ayam (aku pakai indofood) 


Cara Membuat :

Orak arik telur dengan sedikit minyak sayur




Tambahkan irisan baso, aduk rata


Masukkan daun sawi yang sudah dipotong-potong, aduk sampai layu


Tuang bumbu instan rasa soto ke dalam kuali, aduk sampai rata


Masukkan bihun yang tadi sudah ditiriskan, aduk sampai semua bahan benar-benar tecampur bumbu dengan rata. Icip-icip kalau kurang asin bisa ditambahkan sedikit garam.


Bihun Soto Goreng siap dihidangkan, mudah bukan...




Thursday, January 5, 2012

OPOR AYAM BAKAR

- Hallo sahabat Resep, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul , kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Ayam, Artikel Daily Menu, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : OPOR AYAM BAKAR
link : OPOR AYAM BAKAR

Baca juga



Ini diaaa...opor ayam bakar yang tadi dijodohkan dengan sambe goreng hihihi. Sebenarnya ini opor ayam biasa, bumbunya juga sama dengan opor ayam yang biasa kubuat. Yang bikin beda adalah, sebelum dimasukkan, ayamnya dibakar terlebih dahulu. Tuh..keliatan kan bakarannya. Sekilas nyontek menu ayam lodho ya, kan dibakar juga ayamnya, namun ayam lodho yang khas Trenggalek itu super pedas. Tadinya emang niat pengen ayam lodho, tapi kasian anakku gak bisa makannya karena terlalu pedas. Jadi bikin opor ayam bakar aja, kebetulan memang anakku suka banget ama opor.

Opor ayam lebih enak jika menggunakan ayam kampung, naah..tadi tukang sayur gak bawa ayam kampung, mau ke pasar kok ya udah keburu-buru banget, ya udah pakai ayam potong aja deh. Aku bikinnya sedikit aja pakai 1/2 ayam, eh...ternyata emang cukup buat maksi aja hahahah. Laris manis ceritanya. Opor ayam bakar ini kubuat yang versi kental ya, kalau lebih suka opor ayam yang lebih encer juga enak kok. Silahkan menambah sedikit air jika menginginkan kuah opor yang lebih encer. Here's the recipe ya..

OPOR AYAM BAKAR

Bahan:
500 gr ayam potong sesuai selera
1 sdm air jeruk nipis
1 sdt garam
2 lembar daun jeruk
1 lembar daun salam
1 cm lengkuas memarkan
1 batang serai memarkan
400 ml santan encer
200 ml santan kental
garam dan gula secukupnya
minyak untuk menumis

Bumbu Halus:
5 bawang putih
3 bawang merah
3 butir kemiri sangrai
1 cm jahe
2 cm kunyit
1 1/2 sdt garam

Cara Membuat:
Lumuri ayam dengan air jeruk nipis, diamkan sejenak, cuci bersih kembali.
Taburkan garam pada ayam, remas-remas dan diamkan sejenak.
Bakar ayam hingga agak kering, sisihkan.
Tumis bumbu halus hingga harum dan matang, masukkan ayam bakar, aduk hingga rata.
Tuang santan encer, masak hingga mendidih dan santan menyusut.
Tuang santan kental, bumbui dengan garam dan gula hingga rasanya pas. Masak sebentar hingga santan mendidih kembali.
Matikan api, angkat dan sajikan dengan taburan bawang goreng.


Mantaaap deh, suka banget ama sensasi ayam bakarnya. Anakku aja sekali makan bisa 2 potong lho, jadi nyesel tadi bikin cuma sedikit aja. Dinikmati dengan lontong, oke banget nih, tapi lebih diencerin lagi ya kuahnya. 


Dijodohkan dengan sambel goreng...pas banget. Eits...jangan lupa kerupuuuk ^_^
Happy cooking ya