Resep Kastangel renyah tanpa Telor

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.This theme is Bloggerized by Lasantha Bandara - Premiumbloggertemplates.com.

Resep Kacang Mete Gurih dan Renyah

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.This theme is Bloggerized by Lasantha Bandara - Premiumbloggertemplates.com.

Resep Udang Mentega Pedas maknyuss

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.This theme is Bloggerized by Lasantha Bandara - Premiumbloggertemplates.com.

Cara Membuat Es Serut Yummy

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.This theme is Bloggerized by Lasantha Bandara - Premiumbloggertemplates.com.

Resep Sarang Lebah

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.This theme is Bloggerized by Lasantha Bandara - Premiumbloggertemplates.com.

Monday, August 30, 2010

Ayam Goreng Kentucky ala CakeStation

- Hallo sahabat Resep, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul , kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Ayam, Artikel Lainnya, Artikel Masakan, Artikel Resep, Artikel Step By Step, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Ayam Goreng Kentucky ala CakeStation
link : Ayam Goreng Kentucky ala CakeStation

Baca juga




Anakku suka sekali ayam tepung seperti ini (rasanya semua anak kecil kali ya...)
entah mengapa bikin ayam ala kfc ini kok susah sekali... biasanya tepungnya ga 'keriting'
padahal kalau lihat abang-abang yang jualan kok kayaknya mudaaaah sekali, cuma aduk-aduk ayam mentah ke dalam tepung terus goreng..... taraaaa... jadi deh...

Untuk menemukan resep sederhala ala aku ini, aku sampai 4 atau 5 kali buat ayam kfc, sampai aku eneg deh sama ayam... hehe... tapi anakku mah malah senang... tumben mama kok ga nyuruh makan sayur..... hahahaha....

Ada yang ga keriting ( ini mah sudah biasa ya ga ibu-ibu),
yang rasa bumbunya ga meresap ke dalam daging,
yang dagingnya masih agak mentah,
yang kulitnya kehangusan,
yang asiiiiin,
yang hambar,
walah macem-macem deh.... tapi karena terobsesi akhirnya hasil utak atik jadilah juga resepnya...
silahkan kalau mau dicoba....

Ini adalah resep yang sangat sederhana tapi dengan hasil yang cukup maksimal.
Menurut anak-anakku katanya ayam kentucky mama rasanya nomor satu.....
ngalahin yang lain deh.... duh sangat menghibur...



Resep Ayam KFC
ala CakeStation


Bahan ayam diungkep sampai matang :
1 kg ayam, dipotong 8
(kalau aku suka ayam yang kecil, klu terlalu besar selain 'serem' juga terlalu banyak lemak, karena itu saranku pilihlah ayam broiler yang beratnya kurang dari 1 kg untuk 1 ekor ayam)
1 bungkus SASA Spicy Chicken
(maaf sebut merk, bukan bermaksud promosi ya... karena menurut aku takarannya sudah pas kalau mau cara yang simpel, dari pada harus ngulek bawang merah, bawang putih, cabe, lada, dll nya)
300 ml air



Bahan kering di aduk rata :
3 bungkus SASA kentucky
(maaf sebut merk, boleh juga dicoba merk lain kalau merasa lebih cocok)
150 gr tepung terigu segitiga
50 gr sagu
1 sdm baking powder
1 sdm garam


1 liter air matang untuk merendam atau menempelkan tepung

2 liter minyak untuk menggoreng ayam






campur ayam dengan bumbu spicy chicken dan air lalu ungkep atau rebus dalam kuali sampai ayam matang.



ayam yang sudah matang baluri dengan bahan kering sambil dibulak-balik dan sedikit diremas-remas.
ambil ayam sedikit ditepuk-tepuk supaya sisa tepung yang tidak menempel rontok, masukkan ke dalam rendaman air matang sebentar saja
ulangi lagi balur dengan tepung sambil meremas dengan halus dan aduk bulak balik ayam dalam timbunan tepung sampai muncul sedikit keriting dibagian kulit.

Kalau tepung masih dirasa kurang tebal, bisa ulang celup ke air lalu terakhir ke tepung lagi.
tapi kalau terlalu tebal juga kurang enak karena kompor gas rumah tangga tidak bisa menghasilkan gorengan renyah seperti kompor gas yang apinya besar itu.

tips :
sukses atau tidak tepungnya 'keriting' adalah waktu meremas dan membulak balik ayam pada tepung.
kalau terlalu kuat meremas rasa kulitnya nanti agak liat dan keras, kalau terlalu ringan kurang 'keriting'
jadi dicoba-coba aja ya... lama-lama juga jari-jari kita menjadi pandai....



Goreng ayam yang sudah dilumuri tepung dalam minyak banyak dan panas sedang sampai tepung matang.
kalau minyak kurang banyak, akan mempengaruhi keritingan kulitnya.




Tiriskan



yummy... yummy...



Dijamin mirip KFC karena bumbu spicy chicken ada rasa pedasnya sedikit, tapi buat anak-anak ga terlalu terasa pedas kok, anakku saja yang sangat tidak suka pedas tidak tahu kalau ayamnya spicy... dia tahunya ayamnya enakkkk...

Thursday, August 19, 2010

Kentucky Fried Chicken... Horeeeee !!!!!!!

- Hallo sahabat Resep, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul , kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Ayam, Artikel Masakan, Artikel Resep, Artikel Step By Step, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Kentucky Fried Chicken... Horeeeee !!!!!!!
link : Kentucky Fried Chicken... Horeeeee !!!!!!!

Baca juga









1 ayam
1 sasa spicy
300 ml air

3 bks sasa kentucky
120 gr trg
30 gr sagu
1 sdm bp
1 sdm garam

1 l air matang
2 l minyak

Thursday, May 13, 2010

Martabak Bolu

- Hallo sahabat Resep, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul , kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Martabak, Artikel Resep, Artikel Step By Step, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Martabak Bolu
link : Martabak Bolu

Baca juga




Martabak ini sudah sering aku buat tapi baru sekarang sempat menuliskan step by stepnya.
Review atas martabak ini aku tunggu ya.... karena menurut aku martabak ini seperti bolu, bukan seperti martabak bangka.. mungkin karena pakai ragi jadi seperti bolu...
but after all... tetap enak buat malam-malam dan bisa buat sarapan coz tidak akan mengeras... simpan aja di wadah kedap udara... buat bekal pagi okeh banget tuh...

Martabak Bolu

A
200 gr terigu segitiga
35 gr gula pasir
1\2 sdt baking powder
1\2 sdt garam
270 ml air
1 sdt ragi instan

B
3 telur
1\2 sdt soda kue
40 gr gula pasir

Cara Membuat :
1. Campur dan aduk rata bahan A diamkan minimal 2 jam.
(kalau udara agak dingin -malam- mungkin bisa sampai 2,5 jam)



2. Kocok bahan B, campurkan ke bahan A yang sudah mengembang.
3. Panaskan teflon dengan api kecil. Teflonnya jangan di oles mentega atau minyak.
(aku pakai teflon 28 cm)



4. Tuang adonan, kecilkan api.
Kalau pakai teflon biasanya suka rada hangus, karena itu pakai api kecil saja, tunggu sampai muncul gelembung-gelembung di permukaannya.



5. Kalau sudah timbul gelembung walaupun belum rata, ambil segenggam gula pasir lalu taburkan rata diatas permukaan adonan.



6. Tutup sebentar adonan supaya atasnya matang.



7. Setelang matang, segera pindahkan martabak ke atas talenan atau alas lainnya, beri 2 sdm mentega (atau lebih spy 'banjir'), ratakan, taburkan topping kesukaan misalnya keju, coklat mesis, coklat kacang wijen atau apa saja sesuai selera, terakhir siram martabak dengan susu kental manis sampai rata.
( biasa aku masukkan susu kental manis ke dalam kantung segitiga lalu di coret-coret ke atas martabak)



8. Belah martabak jadi 2, jangan sama besar, yang satu bagian harus lebih besar sedikit spy klu di tangkupkan bisa tertutup. Olesi lagi permukaannya dengan mentega.



Tips :
Martabak yang enak adalah martabak yang 'basah'... hehe maksudnya basah mentega dan susu kental manis... tapi aku pikir itu kurang sehat jadi aku selalu memakai mentega dan susu sekedarnya saja... itulah makanya martabaknya keliatan kurang berminyak...

Kalau mau lebih bersarang, adonan A di koplok-koplok sebentar sampai liat dengan sendok kayu baru didiamkan.

Chiffon Cake -Ketan Item-

- Hallo sahabat Resep, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul , kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Chiffon Cake, Artikel Resep, Artikel Step By Step, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Chiffon Cake -Ketan Item-
link : Chiffon Cake -Ketan Item-

Baca juga




Chiffon Cake Ketan Item

Bahan :

A
7 putih telur
200 gr gula (kalau kurang suka manis bisa dikurangkan jadi 180 gr)
1 sdt cream of tartar ( atau bisa pakai garam saja)

B
7 kuning telur
150 ml santan (mau praktis pakai santan instan)
100 ml minyak sayur
200 gr tepung ketan item

Cara Membuat :
1. Bahan B diaduk sampai tidak bergerindil, sisihkan.
(aduknya jangan kuat-kuat nanti menjadi liat, sehingga susah bercampur dengan adonan putih telur)



2. Dalam wadah lain yang bersih,
(kalau perlu cuci dulu wadahnya lalu lap kering, karena kalau wadahnya agak berminyak, putih telur susah menjadi kaku)
kocok putih telur dengan kecepatan paling rendah sampai berbuih
(dimikser miyako aku 30 detik)
tambahkan gula pasir dan cream of tartar sedikit demi sedikit sambil terus dikocok kecepatan rendah sampai gula habis, lanjutkan mengocok sampai putih telur kaku
(di mikser aku sekitar 2,5 sampai 3 menit, lihat telurnya)



3. Campur adonan putih telur dengan adonan kuning telur sedikit demi sedikit sampai tercampur rata.
(tahap yang ini harus dikerjakan dengan secepat-cepatnya tapi tangan yang mengaduk harus ringan ya... aduknya dengan tehnik aduk balik -artinya adonan dari bawah diambil naik keatas, begitu sampai rata-)



4. Tuang adonan keloyang khusus chiffon cake tanpa di poles sama sekali.
5. Taburi almond sebagai pemanis penampilan dan menambah cita rasanya.
6. Oven dengan api besar ( sekitar 170 - 180 derajat) selama 60 - 75 menit sampai matang.
7. Setelah matang keluarkan loyang langsung balikkan sampai dingin.
Atau bisa juga di balikkan di leher botol (kalau loyangnya tidak punya kaki)
Atau bisa juga kontek nanti aku belikan loyang di tempat aku.... hehe,.. dari pada susah cari..



8. Kue bisa dikeluarkan setelah adonan dingin caranya lihat gambar ya sebab susah menuliskannya dengan kalimat.... selamat mencoba....











Tips :

- Putih telur jangan dikocok dengan kecepatan tinggi karena putih telur akan cepat menjadi kaku tapi nanti waktu diaduk tangan untuk mencampur dengan adonan kuning telur akan cepat mencair lagi.
- Waktu mengocok putih telur sebaiknya dilihat-lihat adonannya kalau sudah kaku bisa dihentikan, karena kalau terlalu kaku, putih telurnya sukar bercampur dengan adonan kuning telur.
- Selama adonan di dalam oven, jangan buka ovennya minimal 60 menit pertama, baru dilakukan tes tusuk lidi untuk mencek apakah kue sudah matang.
- Loyang tidak dipoles spy kue tidak merosot, kadang loyang yang tidak dipoles juga bisa menjadi licin sehingga kue merosot, sebaiknya loyang yang hendak dipakai dicuci dulu sampai kesat.

Monday, April 19, 2010

Membuat Coklat Curl

- Hallo sahabat Resep, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul , kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Chocolate, Artikel Step By Step, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Membuat Coklat Curl
link : Membuat Coklat Curl

Baca juga




Black Forest selalu menjadi primadona dalam cake ultah.... karena rasanya paling enak... 3 lapis cake coklat dan garnish coklat yang melimpah... pastinya dong ...enak...
Cake bisa tampil cantik dengan taburan coklat curl... apakah sulit membuat coklat curl... ooo...tidakkkk... mudah sekali...

Begini cara membuatnya :

pakai alat pengeruk coctail buah



pegang dengan nyaman lalu tarik pelan bertenaga tapi tidak mendesak coklatnya... gimana ya jelasinnya... lebih baik latihan aja.. pasti bisa...
- kalau tarikan tidak lurus coklatnya berbentuk spiral
- kalau terlalu tekan (mendesak) coklat, curlnya akan kecil atau tidak bergulung
- kalau coklatnya 'dingin' curl yang terbentuk akan patah-patah
- kalau coklatnya 'dingin' bisa dihangatkan sebentar (bukan dipanaskan -nanti malah meleleh)
- hangatkan dengan dijemur atau dipindah penyimpanannya ditempat yang agak hangat
- cara sesat -hangatkan dengan hair dyer sebentar- hehe...
- sebaliknya kalau coklatnya terlalu lembek, curl tidak akan terbentuk, cuma akan bergumpal dikerukan coctailnya
- Dinginkan sebentar coklat yang lembek, paling enak sih dalam kamar berpendingin.




Ini jadinya... mudah bukan...
Selamat mencoba....



Keruk coklat sekaligus lalu taro diwadah dan simpan dulu di kulkas sebentar baru di tata diatas cake.

Monday, April 12, 2010

Poffertjes Tabur Keju

- Hallo sahabat Resep, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul , kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Kue Tradisional, Artikel Pastry, Artikel Resep, Artikel Step By Step, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Poffertjes Tabur Keju
link : Poffertjes Tabur Keju

Baca juga




Yang ini kesukaan anak-anakku.. sering bikin tapi baru kali ini sempet didokumentasikan jadi bisa di sharingkan untuk teman-teman...
Kan kalau share resep tapi tidak step by step kurang siiiiip ya... bener ga men temen....

Poffertjes yang ini dijamin enak, empuk, lumer di mulut, dan ga bau amis telur...
resep asli aku dapat dari blog Dapur Bunda, ada modifikasi sedikiiit ala aku...
Silahkan dicoba pasti ketagihan deh....


Poffertjes

Bahan A :
200 gr tepung self raising
(aku - pakai terigu segitiga tambah 1 sdt munjung baking powder double acting)
50 gr tepung maizena
100 gr gula pasir
4 kuning telur
(ini rahasia empuknya dan ga bau amis telur, klu pakai putih telur suka bau amis)
1\2 sdt baking powder
(aku - 1 sdt peres)
1 sdt ragi instan
(aku - pakai 2 sdt)
300 ml susu UHT
(aku - buat susu cair sendiri dari susu kental manis 6 sendok makan ditambah air)
50 gr keju parut

Bahan B :
50 ml mentega cair
(aku 50 gr mentega dicairkan)
1\2 sdt garam

Cara Membuat :
1. Campur bahan A, aduk sampai rata dengan whisk sampai tidak bergerindil.
(supaya mudah tercampur rata waktu memasukkan cairan susu jangan sekaligus tapi sedikit-sedikit sambil diaduk)
2. Diamkan campuran tadi minimal 30 menit.
(sampai ada keluar gelembung2 dipermukaan adonan)
3. Tambahkan mentega cair dan garam, aduk rata, diamkan sebentar.
4. Panaskan cetakan poffertjes
(aku pakai cetakan poffertjes dan cetakan kue cubit yang bulatnya besar-besar)
5. Kecilkan api (klu kebesaran gampang hangus), tuang 3\4 tinggi cetakan, tunggu sampai timbul gelembung-gelembung baru dibalik dengan bantuan tusukan kue cubit atau tusukan sate.
6. Sambil dibalik sambil dirapikan sedikit bagian tepinya spy bulatnya bagus.
7. Angkat, tata dipiring, oles mentega, lalu parut keju yang banyak
8. Selamat menikmati poffertjesnya.



Yang ini poffertjes palsu -dengan cetakan yang lobangnya besar-besar.



Yang ini poffertjes asli.




Bedakan hasilnya :
yang warna coklat muda adalah 'yang sukses', bentuknya bulat sempurna.
yang warnanya lebih kecoklatan karena terlambat membalik adonan jadi bentuknya tidak bulat sempurna tapi agak pipih.

Tips :
Begitu timbul gelembung2 dipermukaan adonan langsung cepat dibalik nanti hasilnya akan bulat, jangan tunggu sampai permukaannya mengering baru dibalik.

Wednesday, February 17, 2010

Keranjang Bambu -oval-

- Hallo sahabat Resep, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul , kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Jualan, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Keranjang Bambu -oval-
link : Keranjang Bambu -oval-

Baca juga




Aku mau jual keranjang dari bambu bentuk oval, ukuran 35 x 28 cm.
Pas untuk parcel buah, parcel kue kering toples, wadah display roti atau kue, dll....
satunya Rp. 10.000,... barangnya bagus dan buatannya rapih loh.... ge nyesel deh...



Tampak bawahnya... rapih kan....