Tuesday, May 22, 2012

Almond Pudding with Vla

Almond Pudding with Vla - Hallo sahabat Resep, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Almond Pudding with Vla, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Pudding, Artikel Resep, Artikel Step By Step, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Almond Pudding with Vla
link : Almond Pudding with Vla

Baca juga


Almond Pudding with Vla



Ini pudding ajaib ... gampang banget buatnya ... 5 menit juga selesai... ga pake repot.. dan jauh dari ribet ...
tapi cita rasanya ga kalah sama pudding nya resto dessert yang terkenal itu ...


 Almond Pudding

Bahan pudding :
1 kaleng susu kental manis putih 
(aku suka pakai yang gold)
1 bungkus agar-agar 

(kali in aku pakai hijau, tapi biasanya putih ... klu putih keliatan bersiiiiih puddingnya) 
1200 ml air putih
1 sdm esen almond 
(pilih esen yang bagus karena kalau kurang siiiip bisa terkesan bau obat batuk lho..)

Cara Membuat Pudding :
Masak di atas kompor dalam panci dengan api sedang KECUALI esen almond
Aduk-aduk sampai matang
Angkat dari kompor, matikan api.
Sisihkan dan tunggu sampai uap hilang baru ditambahkan esen almond nya, aduk rata.
Tuang ke dalam gelas pudding (aku pakai gelas sedang dapat 15 gelas)

Tips : Pudding ini hanya untuk dicetak di gelas (atau wadah lain yang disajikannya langsung di gelasnya, tidak bisa untuk pudding slice karena terlalu lembut)

Bahan Vla :
500 ml air matang
40 gr krimer (aku pakai coffee mate)
20 gr tepung maizena
2 centong gula pasir (atau sesuaikan tingkat manisnya dengan selera)


Cara Membuat Vla :
Campur semua bahan dalam satu panci, terus diaduk diatas api sedang sampai mengental
Sisihkan, klu sudah tidak beruap tambahkan 2 sdm rhum
(untuk teman yg muslim, rhum nya bisa di skip ya... )
 
 

 
Ini penampakan kalau pakai agar-agar tak berwarna... cantik kan ???? keliatan bersih ...
( jadi ingat sama pudding almond nya Honeymoon Dessert kan ???? )

0 comments:

Post a Comment