Thursday, November 19, 2009

C O M B R O

C O M B R O - Hallo sahabat Resep, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul C O M B R O, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Kue Tradisional, Artikel Masakan, Artikel Resep, Artikel Step By Step, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : C O M B R O
link : C O M B R O

Baca juga


C O M B R O



Combro alias oncom di jero... katanya dari bahasa sunda - jawa barat- artinya kira-kira oncom di dalam. Penganan tradisional yang sangat mudah dibuat... tapi mungkin untuk sebagian orang agak sulit mendapatkan singkong dan oncom ya...
Combro dari resep ini sangat enak... kalau sudah dingin tetap empuk, rahasianya ada di penambahan kentang untuk kulitnya... kalau cuma singkong doang memang lebih keras hasilnya... dan jangan lupa menggoreng combro harus diatas api kecil-sedang supaya kulitnya renyah ya..

Combro
Resep asli dari sedap sekejap


Isi :
250 gr oncom, dipotong-potong atau diremas-remas (aku - beli gopek di tk sayur)
10 pucuk daun kemangi (aku beli gopek juga)
100 ml santan (aku pakai sun kara yg kotaknya segitiga ukuran 65 ml, ditambah air 1 sdm)

bumbu dihaluskan :
3 cabe merah
3 cabe rawit
5 butir bw merah
3 siung bw putih
3 cm kencur
garam, lada, gula pasir sedikit, vetsin kalau suka

Cara :
Tumis bumbu halus, masukkan oncom, aduk rata, tambahkan santan dan kemangi, aduk rata
hingga matang.




Kulit :
500 gr singkong, diparut
50 gr kelapa setengah tua, diparut kasar
100 gr kantang, di kukus dan haluskan
1 batang daun bawang, iris halus
1 sdt garam

cara : campur semua bahan jadi satu, aduk rata.



Penyelesaian : bungkus isi dengan adonan kulit, bentuk oval.


Goreng di atas api yang tidak terlalu besar supaya hasilnya agak renyah dan kulit matang betul.



Hasilnya : combro sedap siap dinikmati...

0 comments:

Post a Comment