Resep Kastangel renyah tanpa Telor

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.This theme is Bloggerized by Lasantha Bandara - Premiumbloggertemplates.com.

Resep Kacang Mete Gurih dan Renyah

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.This theme is Bloggerized by Lasantha Bandara - Premiumbloggertemplates.com.

Resep Udang Mentega Pedas maknyuss

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.This theme is Bloggerized by Lasantha Bandara - Premiumbloggertemplates.com.

Cara Membuat Es Serut Yummy

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.This theme is Bloggerized by Lasantha Bandara - Premiumbloggertemplates.com.

Resep Sarang Lebah

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.This theme is Bloggerized by Lasantha Bandara - Premiumbloggertemplates.com.

Wednesday, September 14, 2011

Strawberry Streusel Cake

- Hallo sahabat Resep, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul , kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Muffin, Artikel Resep, Artikel Step By Step, Artikel Streusel, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Strawberry Streusel Cake
link : Strawberry Streusel Cake

Baca juga





Strawberry Streusel Cake

Bahan :
125 gr mentega
125 gr gula pasir yang butirannya kecil
2 telur utuh + 1 kuning telur, pecahkan di mangkuk
170 gr terigu segitiga
100 ml yogurt rasa strawberry
vanili, baking powder, soda kue masing-masing 1 sdt
2 sdm selai strawberry

Bahan Streusel :
campur dan aduk dengan garpu sampai berbutir-butir
25 gr mentega, sebelumnya di dinginkan dulu dikulkas
40 gr tepung terigu
10 gr gula pasir
25 gr keju parut
10 gr almond slice
simpan campuran ini didalam kulkas



Cara Membuat :

1. Kocok mentega dan gula pasir sampai mentega lembut

2. Masukkan telur - satu - per - satu - sambil terus dikocok dengan kecepatan rendah
( kalau saat memasukkan telur terlihat adonan kurang menyatu atau agak memisah antara telur dan mentega tambahkan 1-2 sdm tepung -dari yang sudah ditimbang-)

3. Tambahkan tepung terigu bergantian dengan yogurt sambil diaduk rata

4. Masukkan sisa bahan : vanili, baking powder dan soda kue, aduk rata
terakhir tambahkan selai strawberry, aduk asal aja jangan sampai tercampur rata

5. Tuang ke loyang 10 x 30 (loyang brownies panggang) taburi dengan streusel sampai rata menutupi permukaannya

6. Masukkan ke oven dehngan suhu 180 derajat sampai permukaannya matang, agak retak-retak dan streusel berwana keemasan
(lakukan tes tusuk untuk mengetahui tingkat kematangan, kalau kue ditusuk dengan lidi dan sudah tidak ada adonan yang menempel di lidi kemungkinan kue sudah matang, tinggal melihat kondisi permukaannya, kalau masih kurang kering lanjutkan memanggang sekitar 5-10 menit lagi)

7. Kalau permukaan kue sudah kering dan matang, keluarkan loyang, tunggu sebentar sampai uap hilang lalu keluarkan kue dan tunggu sampai dingin baru dipotong-potong

8. Siap disajikan

Sunday, August 14, 2011

Bubur Manado ala CakeStation

- Hallo sahabat Resep, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul , kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Bubur, Artikel Jajan Anak, Artikel Masakan, Artikel Resep, Artikel Step By Step, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Bubur Manado ala CakeStation
link : Bubur Manado ala CakeStation

Baca juga




Ini dia bubur sehat, cocok untuk yang pantang makan daging dan ingin memenuhi kebutuhan gizi dan seratnya...
judulnya buat makanan dietlah.....

yang belum pernah nyobain pasti 'sedikit' sangsi...
ah masa bubur beginian enak sih....
hm... tapi berdasarkan pengalaman aku, kalau aku buat bubur ini dan kusuguhkan pada yang belum pernah mencoba, sendokan pertama akan disuap dengan ragu-ragu ...
*mungkin ga enak kalau ga dicobain karena sudah aku suguhkan -hehe*
tapiiiii suapan kedua dan seterusnya...huhuh.. jangan ditanya.. langsung slurp..slurp... paling sering jadi nambah lho karena tadi ambilnya sedikit -takut ga enak- hehehe ....
(hayo mama febri ngacung....)

bahannya sederhana dan membuatnya juga mudah sekali....
selamat mencoba...





Bubur Manado ala CakeStation
(ini bubur ala aku -dipermak jadi rasa betawi mixed sunda-,
yang asli orang manado dilarang protes ya.... hehe)


Bahan :

250 gr beras, cuci bersih
3 bw merah, utuh
3 lembar daun salam
2 batang sereh yang besar
air untuk membuat bubur (kurleb 2 liter)
perasa : garam, gula pasir dikiiiiit (untuk mengganti gurih dari vetsin), lada dan royco (optional)

labu kuning, potong kotak-kotak
ubi merah, potong kotak-kotak
(kali ini aku ga pakai, karena lagi bulan puasa jadi lagi punya stok labu kuning sisa bikin kolak)
jagung, dipipil
kangkung
(yang ini juga aku ga pakai karena tadi tukang sayur ga bawa kangkung)
bayam
kemangi

ikan asin, apa aja yang enak dan sesuai selera digoreng kering
(kalau aku ikan asinnya di gunting kecil-kecil baru digoreng, supaya mudah ditaburkan)

sambel terasi
(kalau males nyambel, pakai aja abc sambel terasi,... lumayan maknyosss -oops bukan iklan ya...)




Cara Membuat :

1. campur semua bahan jadi satu, masak diatas kompor dengan api sedang sampai bubur mengental setelah itu baru di beri perasa.

2. ketika bubur hampir matang, masukkan labu kuning, ubi dan jagung, teruskan memasak sampai labu, ubi dan jagungnya hampir empuk

3. terakhir baru masukkan daun-daunan (kangkung, bayam dan kemangi), aduk sebentar sampai setengah layu, matikan kompor dan angkat buburnya

4. penyajian : tuang bubur di mangkuk, taburi ikan asin dan beri sesendok sambel terasi

5. selamat menikmati




Note :
bubur ini HARUS dimakan dengan ikan asin dan sambel terasi ya....
bahan sayur-sayuran bisa dimodif dengan memakai sayuran kesukaan masing-masing,
dan ikan asin juga boleh pakai ikan asin apa aja tapiiiiii ikan asin dan sambel terasi tetap harus ada. jangan lupa.

Tips membuat sambel terasi :
ulek cabe, bawang merah, tomat, terasi bakar, garam dan gula seperti biasa lalu disiram dengan minyak jelantah panas bekas menggoreng ikan asin

Monday, July 4, 2011

Kue Ku Fantasia

- Hallo sahabat Resep, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul , kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Kue Tradisional, Artikel Resep, Artikel Step By Step, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Kue Ku Fantasia
link : Kue Ku Fantasia

Baca juga





Kali ini kita coba membuat kue tradisional yuk....
sebenernya kue tradisional adalah jenis kue yang jarang aku buat...

Cetakan yang aku pakai kali ini adalah cetakan agar-agar atau jeli atau es batu juga bisa ...
- tidak harus cetakan kue ku yang dari kayu itu -


ayo... kita buat sama-sama



KUE KU

Bahan isi :
250 gr kacang hijau kupas
-rendam sekitar 1 jam lalu kukus sampai matang-
100 gr gula pasir
3oo ml santan



Setelah kacang hijau matang, haluskan sampai lembut.

Lanjutkan dengan mencampur semua bahan isi lalu dimasak dalam kuali sampai mengumpal.




Bentuk jadi bulatan-bulatan supaya mudah waktu mengisi ke kulitnya nanti.


Bahan Kulit :
200 gr tepung ketan
50 gr gula halus
1 sdm minyak goreng
140 ml santan
sejumput garam

Cara Membuat :

1. Campur semua bahan kulit lalu uleni sampai lembut.








2. Bagi adonan menjadi beberapa bagian lalu beri warna.

Siapkan cetakan yang akan dipakai untuk mencetak, poles rata dengan minyak.

( aku pakai cetakan plastik jadi dipoles minyak supaya tidak menempel, kalau pakai cetakan kayu, cetakannya di tabur tepung ketan supaya adonan tidak lengket dicetakan)

Jangan lupa adonan diisi dengan bulatan kacang hijau dulu sebelum ditekan-tekan ke dalam cetakan.
Pastikan bentuk adonan sudah mengikuti cetakan dengan rapih sebelum dilepaskan.






3. Lepaskan adonan dengan cara di ketuk-ketuk sampai lepas dari cetakan.
Susun adonan yang sudah dicetak dengan dialasi daun pisang satu persatu.
(kalau tidak dialasi nanti akan menempel saat di kukus)



Sebelum dikukus aja sudah cantik ya....



4. Kukus kue ku dalam dandang yang apinya tidak terlalu besar selama 15 menitan.

(kalau perlu sesekali buka tutup dandang selama mengukus supaya tidak terlalu panas, kalau kepanasan bentuk kue ku akan 'meleyot'... hehe meleyot itu apa ya... hm... kayaknya pengertian yang pas kue ku jadi agak lembek dan berubah bentuknya kalau dikukusnya kepanasan....)




5. Angkat kue ku yang sudah matang lalu poles dengan minyak supaya mengkilap cantik.


Monday, June 20, 2011

Cappucino Muffin Bar

- Hallo sahabat Resep, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul , kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Muffin, Artikel Resep, Artikel Step By Step, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Cappucino Muffin Bar
link : Cappucino Muffin Bar

Baca juga





Termasuk sejenis Muffin, tentu harus dengan aroma kopi yang menghipnotis...
Dijamin jamuan teh sore menjadi menyenangkan...

Aslinya muffin adalah kue yang dicetak dalam cup tapi kali ini aku coba untuk mencetak muffin dalam bentuk lain... ternyata.. hm... tidak mengecewakan...



CAPPUCINO MUFFIN BAR
Resep asli dari Sedap Sekejap



BAHAN :
200 gr mentega
150 gr gula pasir
sejumput garam

4 butir telur

200 gr terigu
1 sdt baking powder

Almond untuk taburan

Larutkan :
30 gr tepung maizena
25 gr bubuk cappucino (pakai yang rasanya sangat kuat)
60 ml air hangat





CARA MEMBUAT :

Kocok mentega, gula pasir dan garam sampai lembut.




Tambahkan telur satu persatu bergantian dengan tepung



Masukkan bergantian telur dan tepung



Terakhir tambahkan larutan cappucino bergantian dengan sisa tepung



Tuang ke loyang brownies panggang ukuran 10x30 cm.
Taburi Almond sebagai pemanis rupa dan penambah cita rasa.




Oven 180 derajat sekitar 30 menit atau sampai matang dan permukaannya kering.




Baking powder selain untuk anti-bantat juga dipakai untuk menghasilkan efek meletus di permukaan.
(kalau aku -makin meletus, aku makin suka... coz terlihat sexy...)

Thursday, May 26, 2011

A M R I S

- Hallo sahabat Resep, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul , kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Jajan Anak, Artikel Jualan, Artikel Kue Tradisional, Artikel Resep, Artikel Risol, Artikel Snack Goreng, Artikel Step By Step, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : A M R I S
link : A M R I S

Baca juga




Risoles yang sudah kesohor kelezatannya di seantero negri ...

Sudah berulang kali buat tapi baru kali ini berkesempatan mengabadikan step by stepnya...
Silahkan di contek resepnya....
resep asli punya NCC..
dan.... rasanya hampir semua bakul kue pasti deh sudah menampilkan resep ini..
tapi yang ala cakestation ini mungkin sedikit berbeda karena step by step pakai gambar...
biar pengunjung aku jadi ngiler ngebet pengen coba... hehe...





A M R I S -aduhai-


Bahan Kulit :
100 gr terigu segitiga
3 butir telur
300 ml susu
1 sdm minyak sayur
garam, royco, lada sesuai selera

campur rata semua bahan lalu istirahatkan 30 menit.
sambil menunggu mari siapkan bahan untuk isiannya


Bahan Isi :
Campur semua jadi satu dalam wadah :

150 ml mayonaise
(aku pakai merk euro, sebenarnya selama ini aku selalu pakai kraft tapi entah mengapa pas nyoba euro kok ya langsung jatuh cinta)
2 sdm susu kental manis putih
6 lembar smoke beef, dipotong kotak-kotak 1x1 cm
3 telur rebus, kupas lalu potong kotak-kotak besar
(aku hanya pakai putihnya, bagian kuningnya aku buang, karena aku mempertimbangkan kandungan kolesterol dalam sebuah risol ini dan rahasia lainnya sstttt... aku alergi kuning telur rebus... habis makan langsung deh muncul gunung berapi segede kelereng... hehe)
100 gr keju parut
sejumput lada


Untuk memanir :
3 putih telur dikocok lepas
100 gr tepung roti



Cara Membuat :

1. Buat dadar tipis dengan pan teflon
(aku pakai diameter 18 cm dan pakai ukuran 1 sendok sayur yang sedang)
Tunggu sesaat sampai matang lalu tuang dadar ke talenan.
Segera sendokkan adonan dadar lagi ke pan dan sambil menunggu kulit matang, kulit yang pertama sudah jadi langsung diberi isian dan gulung. sisihkan di wadah lain.

Aku selalu melakukan ini yaitu : Setiap selesai satu dadar aku langsung isi dan gulung. Jadi saran aku adalah atur besar kecilnya api kompor supaya tepat waktunya antara dadar matang dan selesai menggulung risolnya.

Tujuannya supaya kulit mudah digulung, tidak pecah dan kita langsung tau apakah dadar yang kita buat ketebelan atau ketipisan.



2. Kalau sudah selesai semua.
(dengan diameter 18 cm biasa jadi sekitar 15 risol)
Siapkan bahan untuk memanir.
Pertama celupkan dengan tangan kiri risol ke kocokan putih telur lalu pindahkan ke piring berisi tepung roti.
Lanjutkan pekerjaan dengan tangan kanan dan pastikan risol tertutupi semua dengan tepung roti sampai rata





Membagi tugas antara tangan kiri dengan tangan kanan yaitu supaya mereka tidak berantem... hehe...





3. Kalau semua risol sudah selesai di panir, mari lanjutkan dengan menggoreng.
kulit risol ini menggunakan cukup banyak telur jadi menggorengnya harus di bolak balik dalam minyak banyak dan jangan terlalu lama supaya tidak meletus.





4. Kalau sudah kekuningan, angkat dan tiriskan..
dijamin menggorengnya risol ini sambil ngeces deh...






5. Tak akan ada orang yang menolak suguhan risol seperti ini walaupun sedang diabet atau kolesterol tinggi.
Setidaknya tidak akan keberatan kalau nyicip 1 buah risol gitu...
dan hebatnya lagi kalau sudah nyicip satu pasti deh ada bonusnya satu lagi...





Resep ini dijamin endang bambang marimbang....
Satu-satunya kelemahan resep ini adalah kandungan lemaknya yang jelas sekali terlihat dari tampilan lelehan isinya... beuh...
nikmeh sis... tapi menyebabkan total kerusakan yang lumayan parah pada diet kita.. hehe...





Pakai cabe rawit aja juga suedaaaap....




Selamat mencoba.

Thursday, February 24, 2011

Bolu Gulung - Bagaimana Menggulungnya....

- Hallo sahabat Resep, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul , kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Bolu Gulung, Artikel Step By Step, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Bolu Gulung - Bagaimana Menggulungnya....
link : Bolu Gulung - Bagaimana Menggulungnya....

Baca juga




Kita mulai dari cake yang sudah jadi.

Kalau mau resepnya browsing aja, banyak kok tersebar disana dan disini,
dalam membuat bolu gulung yang penting adalah cara memanggang dan menggulungnya...




Kalau aku biasa memanggang kue dengan posisi loyang seperti ini :
maksudnya loyang kue selalu aku alasi lagi dengan loyang yang lebih besar
untuk kue apapun selalu aku panggang dengan cara seperti ini
(tapi belum tentu sesuai untuk oven yang teman-teman miliki ya... kebetulan api oven aku agak susah untuk dikecilkan karena cocok untuk roti -yang perlu api besar- jadi aku akali ovenku dengan menggunakan loyang bertumpuk untuk menghindari hangus bagian bawah)



Nah kalau untuk bolu gulung, beberapa menit sebelum kue dikeluarkan dari oven
(kira-kira kue sudah sampai setengah matang )
aku tambah alas loyang nya (seperti gambar)

-tujuan aku untuk menjauhkan bagian bawah kue dari api dan mendekatkan bagian atas kue ke panas supaya permukaannya cepat kering tapi bagian bawah tidak kematengan-

maaf fotonya pakai loyang kosong karena aku lupa motret waktu posisi diganjal pakai loyang tambahan


Sebelum membalik kue pastikan keempat sisinya sudah lepas dan tidak menempel di loyang.


Tuang hati-hati, pastikan bagian bawah cake tidak menempel di loyang,
alasi dulu loyang dengan kertas roti, jadi kalau cake dibalikkan tinggal di buang saja lapisan kertasnya terus olesi selai sampai rata.
Kali ini aku tidak pakai kertas kue jadi bagian bawah kuenya tidak mulus karena masih ada kulit kuenya.

Selai yang aku pakai selai nanas.

Balikkan kue ke alas kertas roti.



Tekan-tekan sedikit bagian yang akan digulung sebelah dalamnya supaya agak 'gepeng'




Beri tanda beberapa guratan di beberapa tempat supaya mudah menggulungnya
membuat guratannya lakukan ringan dengan bagian tumpul ya...
jangan sampai teriris lho..




Mulai menggulung dari satu sisi, pastikan rapiiiiiih banget lipetannya baru lanjutkan menggulung



Selesai deh bagian tersulitnya...


Padatkan sedikit supaya waktu diiris cakenya tidak ada bagian yang 'kopong'



Taraaaaa bolu gulung cantik manis sudah siap di kirim...



Selamat mencoba....
ingat suskses tidaknya tergantung latihan memanggang dan menggulung yang teman-teman lakukan...
bukan tentang teori karena itu kalau belum sukses, belilah lagi telor mentega gula terus kocok kue lagi dan coba panggang - gulung sampai sukses......

Monday, January 3, 2011

Brownies Kukus

- Hallo sahabat Resep, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul , kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Brownies, Artikel Cake Kukus, Artikel Tips, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Brownies Kukus
link : Brownies Kukus

Baca juga





Resep Browkusnya ada disini :

http://kulinerku-id.blogspot.com/2009/01/brownies-kukus-coklat.html




Tipsnya :
Kalau lagi musim orderan Browkus seperti natal, tahun baru, imlek, valentine dan lebaran sebaiknya siapkan dulu coklat parutnya.
Parut banyak-banyak lalu taruh di wadah kedap udara dan simpan di kulkas.
Kalau mau pake tinggal taburkan saja... lumayan mengirit waktu lho....